Главу администрации Красноярского поселения оштрафовали на 2 тыс рублей

Главу администрации Красноярского сельского поселения оштрафовали за невыполнение законных требований прокурора. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в январе 2010 года администрация поселения не провела конкурс по выбору страховых компаний, которые бы застраховали обязательную автогражданскую ответственность служебных автомобилей. Тем самым был нарушен закон «О защите конкуренции», а также законодательство о противодействии коррупции.

В связи с этим прокурор района внес главе администрации представление с требованием устранить выявленные нарушения. Однако глава администрации проигнорировал требования. Он не устранил нарушения, а ограничился лишь формальной отпиской.

Это было расценено прокурором как административное правонарушение. Суд за умышленное невыполнение требований прокурора оштрафовал главу поселения на 2 тыс рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.