Временно закрыли салатный цех, продукцией которого отравились 32 человека

С 8 апреля временно закрыт салатный цех супермаркета «Виктория» на проспекте Победы, продукцией которого отравились 32 калининградца. Об этом в четверг сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Материалы по фактам нарушений санитарного законодательства переданы в суд для решения вопроса об административном наказании юрлица с временным запретом деятельности салатного цеха и моечного отделения. Должностные лица производственного цеха супермаркета привлечены к административной ответственности.

Напомним, что в период с 5 по 7 апреля в Калининграде было зафиксировано 23 случая пищевого отравления. Все заболевшие употребляли в пищу салаты, приобретенные 3 и 4 апреля в супермаркете ООО «Виктория Балтия». На сегодняшний день число обратившихся за медицинской помощью с симптомами кишечного заболевания возросло до 32 человек. 27 заболевших госпитализированы в инфекционный стационар, 5 - получают амбулаторное лечение. У 13 из заболевших лабораторно подтвержден сальмонеллез, исследования продолжаются.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.