Сбытчика взрывчатки осудили на 5,5 лет

В Озерковском районе осужден мужчина за незаконный сбыт взрывчатых веществ и угрозу милиционеру. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Так, при проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 25 сентября 2009 года мужчина продал в Озерске за 1000 рублей тротиловую шашку, весом 400 граммов, и самодельное взрывное устройство, весом 207 граммов.

Кроме того, 28 сентября 2009 года в Озерском районе он подарил в знак благодарности товарищу тротиловую шашку весом 200 граммов, которая в последующем была изъята сотрудниками милиции. На следующий день, чтобы избежать ответственности за свои действия, осужденный пригрозил физической расправой милиционеру и в подтверждение своих угроз достал из кармана нож.

За совершенные преступления суд приговорил мужчину к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.