В Калининграде задержан мужчина, подозреваемый в угоне 40 автомобилей

На улице Гайдара 3 апреля в ходе оперативно-следственных мероприятий был задержан подозреваемый в автоугонах. Об этом сообщает пресс-служба регионального УВД.

Проникнуть в квартиру и задержать подозреваемого помогли сотрудники МЧС, которым пришлось вскрывать входную дверь. Им оказался 35-летний калининградец, ранее неоднократно судимый за угоны.

По сведениям оперативников, мужчина угнал уже порядка 40 автомобилей. Угнанные авто он возвращал владельцам за выкуп. Поймать за руку подозреваемого оказалось непросто, так как он был крайне осторожен и наличные деньги за выкуп сам не брал.

Как рассказал начальник управления уголовного розыска Руслан Головатый, деньги потерпевшим необходимо было передать не самому угонщику, и даже не через посредников. Необходимую сумму перечисляли на счет, который был открыт в банке Санкт–Петербурга на человека, который потерял паспорт. «Таким образом, преступник мог снять деньги в любом городе РФ со счета в Сбербанке», - уточнил Головатый.

Цена выкупа составляла примерно 40 тыс рублей. Но самое большое огорчение ожидало потерпевших, когда они отдавали деньги и выяснялось, что угнанный автомобиль был все это время в соседних дворах.

Как уточнили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УВД в четверг, на мужчину возбуждено уголовное дело по статье «кража». В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.