2 отдела администрации Озерского района возглавляли люди без высшего образования

Все новости по теме: Чиновники
Администрация Озерского района грубо нарушила законодательство о муниципальной службе. Такие выводы сделала прокуратура муниципалитета после проведенной проверки. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Было установлено, что должности начальников финансового и юридического отдела администрации района занимают муниципальные служащие, не имеющие высшего образования. Не имеет высшего образования и ряд ведущих специалистов отдела сельского хозяйства и юридического отдела.

Кроме того, аттестация чиновников для определения их соответствия замещаемым должностям не проводится, что опять-таки нарушает требования ФЗ «О муниципальной службе в РФ» .

По выявленным нарушениям прокуратура района внесла в адрес главы администрации Озёрского района представление с требованием устранить нарушения. Представление в настоящее время находится на рассмотрении.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.