У танкера Джованна в Калиниграде сильный крен, не исключено переворачивание

В 12.10 02 мая 2006 г. от ОД МСКЦ Калининград поступила информация, полученная от сотрудника отдела предупреждения и ликвидации ЧС на водных объектах ГО ЧС Калининградской области, что у т/н «Джованна», ошвартованного у причала завода «Янтарь», наблюдается значительное увеличение крена и есть опасность опрокидывания судна. Дежурным инспектором ГИПК и капитаном – координатором МСКЦ оповещены все заинтересованные лица и предприняты меры для предотвращения распространения нефтепродуктов, попавших в воду с т/н «Джованна».

По состоянию на 12.30 02 мая 2006 г. к работе по ЛАРН привлечены : СС «Кит», ВРД 1505, СЛВ «Анграппа» (Калининградский филиал ФГУП «Балтийское БАСУ»). Крен судна составляет 20 град. л/б (в сторону причала), дифферент – на корму, установлено 3 ряда боновых заграждений, откачено около 20т замазученных вод, на судне осталось порядка 400т ГСМ. Руководство и ответственные специалисты ФГУ АМП Калининград находятся на заводе «Янтарь».
Источник: Морские вести России

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.