Танкер Giovanna, сгоревший под Калининградом, грозит перевернуться

У сгоревшего 5 апреля танкера Giovanna в Калининграде зафиксирован крен в 20 градусов, вследствие чего возникла опасность опрокидывания судна. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 2 мая, источник в региональном управлении МЧС. По данным представителя МЧС, в настоящее время соответствующие службы ведут борьбу за плавучесть танкера. На судне до сих пор есть значительное количесство дизельного топлива, - уточнил источник.

Напомним, мощный взрыв, а затем пожар на судне Giovanna, пришвартованного на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", произошли вечером 5 апреля. В итоге более 10 часов потребовалось пожарным для полной ликвидации очага возгорания. На борту танкера находилось 200 тонн мазута и 200 тонн дизельного топлива. В результате пробоины от взрыва судно получило крен и часть нефтепродуктов вылилось. Для тушения огня, который охватил практически все судно, были задействованы более 100 человек. Во время пожара и тушения пострадали две членов экипажа.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.