Предпринимателя осудили на год за незаконное получение пособия по безработице

Фото "Новый Калининград.Ru".
Предприниматель из Немана осужден на год лишения свободы условно за незаконное получение пособия по безработице по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе региональной прокуратуры, мужчине назначен испытательный срок с один год. Если произойдет повторное нарушение закона, то условный срок превратится в реальный.

Как стало известно следователю, в 2006 году житель Немана зарегистрировался в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя и ежегодно оплачивал страховые взносы в пенсионный фонд РФ. Спустя 3 года он обратился в центр занятости населения Немана для получения пособия по безработице. При этом по закону, для того, чтобы гражданина признали безработным, он не должен быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Однако мужчина скрыл этот факт и в мае был признан безработным, ему было назначено пособие. За полгода мужчина получил от центра занятости 27,202 тыс рублей.

Согласно решению суда, предприниматель вынужден будет компенсировать ущерб.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.