И.о. ректора БГА причинил бюджету ущерб на 20 миллионов

Фото "Новый Калининград.Ru".
Исполнявшему обязанности ректора БГА Александру Валишину вынесен обвинительный приговор по части 1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". Как отмечают следователи, ущерб от действий и.о. ректора превысил 20 млн рублей. Мужчина осужден на год условно с испытательным сроком в два года, сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в региональном следственном управлении.

Установлено, что в июне 2006 года администрация БГА и Калининградская общественная организация инвалидов боевых действий в Афганистане заключили госконтракт на реконструкцию главного учебного корпуса академии и поставку технологического оборудования за счет средств федерального бюджета. Александр Валишин, исполнявший обязанности ректора БГА, подписал акты выполненных работ по реконструкции здания академии, зная о том, что такие работы в действительности выполнены не были. На основании этих актов общественной организации перечислили более 20 млн рублей.

Дело в отношении представителя Калининградской общественной организации инвалидов боевых действий в Афганистане выделено в отдельное производство. Предполагается, что мужчина составил и передал на подпись и.о. ректора фиктивные документы. Представителю организации инкриминируется мошенничество в особо крупном размере(часть 4 ст.159 УК РФ). В данное время он скрывается от следствия и объявлен в розыск.

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.