В Москве осужден калининградец, обманувший банк

Кунцевский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 48-летнего уроженца Калининграда Андрея Тащева. Он признан виновным в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры столицы, суд установил, что Тащев в мае 2007 года вступил в преступный сговор с неустановленными лицами (дело в отношении которых выделено в отдельное производство). 21 мая подсудимый в автосалоне на Рублевском шоссе заполнил заявление-анкету на получение кредита в ЗАО "Райфайзенбанк Австрия" для покупки транспортного средства. При этом он предоставил сотрудникам банка ложные данные о месте работы в должности коммерческого директора на одном из предприятий столицы с ежемесячной заработной платой в размере 98 тысяч рублей. Эти сведения послужили основанием для выдачи мошеннику кредита в сумме более 62 тысяч долларов США.

После перечисления банком денег на счет Тащева он приобрел Lexus RX350. Впоследствии, не выплатив кредита, преступник совместно с соучастниками продал автомобиль.

Суд признал Тащева виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Источник: Regions.ru

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.