Суд приостановил деятельность салатного цеха «Виктории» на 30 суток

Суд Октябрьского района 12 апреля рассмотрел материал об административном правонарушении в отношении ООО «Виктория-Балтия». Компания была признана виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, в том числе при приготовлении, хранении и реализации пищи и напитков. Об этом во вторник сообщает пресс-служба райсуда.

Согласно решению суда деятельность салатного цеха супермаркета «Виктория» на проспекте Победы приостановлена на 30 суток.

Представитель ООО «Виктория Балтия» вину признала, указала, что в настоящее время приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Напомним, что первые отравившиеся салатами из «Виктории» обратились за медицинской помощью 5 апреля. Согласно данным на 9 апреля, число заболевших достигло 46 человек. У многих лабораторно подтвержден сальмонеллез энтеритидис.

Отметим, что за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания по ст.6.6. КоАП РФ на должностных лиц сможет быть наложен штраф от 2 до 3 тыс рублей, на юридических лиц - от 20 до 30 тыс рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.