На таможне задержали около 500 тыс пачек сигарет на 4,9 млн рублей

Все новости по теме: Таможенные проблемы
12 апреля калининградские таможенники задержали на таможенном посту МАПП Советск крупную партию контрабандных сигарет. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградской областной таможни.

Во время таможенного досмотра в грузовике «Скания», принадлежащем одной из калининградских фирм и следовавшем в Литву, таможенники обнаружили среди картонных коробок с шинелями 979 таких же коробок с сигаретами, по 50 блоков в каждой. Этот товар не был задекларирован, так как в товаросопроводительных документах было указано, что в машине находится груз офицерских шинелей.

Всего было изъято 479,5 тыс пачек сигарет марки «Джин Линг» и 10 тыс пачек сигарет «Святой Георгий». Ориентировочная стоимость товара составляет 4,9 млн рублей. Как пояснили в пресс-службе, это второе по величине задержание сигарет в Калининградской областной таможне.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

По сообщению областной таможни, в 2009-2010 годах за незаконное перемещение товаров через границу РФ было возбуждено 455 дел об административных правонарушениях, по которым изъято в общей сложности 1,15 млн пачек сигарет. Кроме того, во взаимодействии с региональным УФСБ было заведено 2 уголовных дела по статье «Контрабанда», изъято 650 тыс пачек.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.