За минувшие сутки из-за поджогов травы произошло 3 лесных пожара

За минувшие сутки из-за поджогов прошлогодней травы в Калининградской области было зафиксировано 3 лесных пожара. Произошло это на территории Гвардейского, Калининградского и Полесского лесничеств. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в среду в пресс-службе регионального управления МЧС. Общая площадь возгорания превысила 3,5 га.

В целом за сутки в регионе было зафиксировано 16 поджогов травы. Общая площадь возгорания превысила 8 га. В поселке Великолукское Гвардейского района пожарные предотвратили возгорание электрокабеля, у поселка Мичурино Неманского района огонь горящей травы мог перекинуться на АЗС, а в районе улица Большая окружная в Московском районе – на газопровод.

Главное управление МЧС России по Калининградской области в очередной раз напоминает, что поджигатели травы и виновные в лесных пожарах несут административную ответственность, а в случае наступления серьезных последствий в результате их неправомерных действий – уголовную.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.