Прокурор Гусева оспорил в суде тарифы на услуги ЖКХ

Фото "Новый Калининград.Ru".
Гусевский городской прокурор в судебном порядке оспорил законность местного постановления "Об установлении тарифов на водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод". Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в среду. Как оказалось, законодательством не предусмотрена такая коммунальная услуга как очистка сточных вод. А тариф на водоотведение был завышен местными властями выше предельно допустимой нормы.

Так в 2009 году жители платили 4,26 руб за водоотведение 1 куб. метра, с 2010 года жители Гусева стали платить 7,7 рублей за водоотведение и очистку сточных вод. При этом предельный индекс максимально возможного изменения установленных тарифов в сфере водоотведения для Гусева составил 111,1 %.
А такой услуги как очистка сточных вод не прописано ни в Жилищном кодексе, ни в правилах пользования системами коммунального водоснабжения и канализации. Таким образом, единый тариф на водоотведение и очистку сточных вод без учета предельного индекса максимально возможного изменения тарифа в сфере водоотведения и включение в тариф стоимости платы за очистку сточных вод является незаконным.

Городская прокуратура Гусева направила иск в суд с требованием отменить незаконный правовой акт. Суд требование прокурора удовлетворил.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.