Арестована группа, продававшая ветеранам чудо-аппараты по «льготной цене»

Фото "Новый Калининград.Ru".
В Калининграде решением Ленинградского районного суда арестованы организаторы преступной группы, подозреваемые в хищении обманным путем денег у пенсионеров и ветеранов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе райсуда.

По данным следствия, в регионе с января 2009 по апрель 2010 года действовала группа, которая продавала пенсионерам физиотерапевтические аппараты, спасающие, якобы, от всех болезней. 25 января этого года в один из домов на Московском проспекте пришли мужчины, которые представились работниками «Областного информационного центра» и предъявили удостоверения сотрудников МРК «Партнер».

Собрав жильцов дома под предлогом обсуждения вопросов социального обеспечения льготных категорий граждан, они продали двум пенсионерам два физиотерапевтических аппарата «ФААМ-1 НЕВОТОН». По словам мужчин, только в этот день на «чудо-аппараты» действовала льготная цена – 4,1 тыс рублей, в то время как реальная его цена составляет 7,8 тыс.

Однако, из представленных в суде материалов следует, что фактическая стоимость препарата составляет всего 750-830 рублей.

За время своей работы группа смогла таким образом обмануть несколько пенсионеров и ветеранов Калининградской области. 7 апреля по признакам мошенничества было возбуждено уголовное дело. 8 апреля трое организаторов группы были задержаны, а 12 апреля задержанные были арестованы судом.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.