Со шведского теплохода таможенники изъяли кодеин

Фото clip.dn.ua.
На борту теплохода, следующего по курсу Швеция-Калининград-Амстердам, сотрудники таможенного поста Морской порт Калининград им. Хазова задержали сильнодействующее вещество кодеин. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградской областной таможни.

Согласно поданной грузовой таможенной декларации, в судовой аптечке должны были находиться 40 таблеток кодеина, однако их там не оказалось. В ходе таможенного досмотра судна кинолог со служебной собакой нашли препарат в судовом госпитале, причем уже в количестве 100 таблеток.

Таблетки были изъяты. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, назначена экспертиза препарата.

Напомним, что это не первое задержание наркотических и сильнодействующих веществ калининградскими таможенниками. Например, в марте 2010 года, в ходе таможенного осмотра машинного отделения теплохода, прибывшего в Калининград из Польши с коммерческой целью, служебные собаки среагировали на находившийся в помещении металлической ящик с ветошью. Внутри таможенники обнаружили 12 стеклянных ампул по 10 мг каждая, содержащие морфин и трамадол. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 УК РФ («Контрабанда»).

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.