Коменданта Черняховского гарнизона подозревают в получении взятки

Временно исполняющий обязанности коменданта Черняховского гарнизона Сергей Гербер подозревается в получении взятки - ч.1 ст. 290 УК РФ. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил следователь по особо важным делам военно-следственного управления Балтфлота Сергей Нейленко в четверг. По версии следствия, мужчина вымогал и получил взятку у военнослужащих из Черняховска.

Вопреки требованиям закона, в январе 2010 года военнослужащие одной из воинских частей находились в городе без увольнительной записки. Они были задержаны военным патрулем. По версии следствия, Сергей Гербер вымогал и получил взятку от провинившихся за нарушение.

"Сейчас идет предварительное следствие по этому делу. Ранее Гербер уже был осужден за подобное преступление. Тогда он вымогал тысячу рублей у одного из курсантов. В прошлый раз суд осудил врио военного гарнизона и приговорил его к штрафу в 10 тыс рублей", - заявил Сергей Нейленко.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.