Калининградский аэропорт работает в штатном режиме

Аэропорт "Храброво". Фото "Новый Калининград.Ru".
Несмотря на облако пепла, нависшее над Европой из-за извержения вулкана в Исландии, калининградский аэропорт «Храброво» пока работает в штатном режиме. Над Калининградом воздушное пространство открыто. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил заместитель гендиректора аэропорта Игорь Иваньков.

«Пока закрыто воздушное пространство Латвии, Эстонии, Польши и Швеции. Воздушное пространство открыто, но с ограничениями полетов до 6 тыс метров. Однако по данным наших синоптиков, после 15 часов по местному времени воздушное пространство Литвы будет открыто», - пояснил Иваньков.

В настоящее время рейсы не отменили те компании, которые приняли решение совершать полеты на высоте до 6 тыс метров. В частности, не отменила рейсы компания «Россия». Кроме того, в калининградском аэропорту недавно приземлился самолет из Белоруссии.

Напомним, что в пятницу крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» отложил около 20 рейсов, в том числе и в Калининград. Причиной этому стал вулкан Эйяфьяллайекюль (Eyjafjallajokull), выбросивший в атмосферу огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной территорией Северной Европы.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.