За 3 месяца в регионе в ДТП погибли 10 пешеходов

Фото "Новый Калининград.Ru".
За 3 месяца 2010 года в Калининградской области произошло 97 наездов на пешеходов. В этих ДТП 10 человек погибли и 90 получили различные травмы и увечья. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила руководитель пропаганды регионального УГИБДД Наталья Диденко.

«При этом 1 человек погиб и 37 ранены по вине водителей, остальные, а это большинство пострадали по собственной вине. Как правило, это переход через проезжую часть в не установленном месте. Даже не смотря на административную ответственность за данный вид нарушения правил дорожного движения, пешеходы совершают опасные переходы через дорогу, рискуя собственной жизнью», – пояснила собеседник.

Для противодействия совершению правонарушений на дороге со стороны пешеходов Госавтоинспекция проводит профилактические мероприятия «Пешеход». В течение месяца все наряды ДПС будут приближены к пешеходным переходам, а обследования улично-дорожной сети выявят недостатки организации пешеходных переходов.

Следует отметить, что согласно ежедневной сводке областного УГИБДД, только за минувшие сутки в регионе на 98 пешеходов были составлены материалы за переход проезжей части в не установленном месте.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.