На литовском участке границы стало больше контрабанды

Руководство регионального Пограничного управления ФСБ РФ отмечает увеличение контрабанды на литовском участке границы. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе управления, ночью в четверг в районе города Советска на сопредельной территории литовские пограничники задержали 15 коробок с 7,5 тыс. пачек сигарет, переправленных через реку Неман вне зоны таможенного контроля.

С начала месяца это уже пятая попытка незаконной переброски в Литву партии сигарет. Так, во вторник российские пограничники предотвратили контрабанду 8 тыс. сигарет в районе города Неман. При этом установлено, что на этих двух направлениях действуют не отдельные нарушители, а организованные преступные группы, представители которых пытаются оказывать давление на должностных лиц путем подкупа или угрозы. А в отдельных случаях, когда контрабандисты не выполняли требования пограничных нарядов и угрожали им расправой, приходилось открывать предупредительную стрельбу.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.