В Калининграде задержаны 3 распространителя амфетамина

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Региональное управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков направило в суд уголовное дело против организованной группы, распространявшей в области амфетамин. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининиграда.Ru" в пресс-службе Госнаркоконтроля, трио наркоторговцев возглавлял ранее судимый 55-летний калининградец.

Амфетамин приобретался крупными партиями, далее он расфасовывался на разовые дозы и таким способом реализовывался. В ходе очередной попытки сбыть наркотики вся троица была задержана. При проведении обыска по месту жительства и личного досмотра, задержанных оперативники обнаружили и изъяли более 90 граммов амфетамина (4,5 тыс условные дозы), что является особо крупным размером. Также было изъято 18 грамм марихуаны.

Все участники преступной группы признали свою вину в инкриминируемых им двенадцати сбытах наркотических средств. Степень их виновности и меру наказания определит суд.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.