За 3 дня через Калининград было перевезено 60 пассажиров

С субботы через Калининград было перевезено 60 авиапассажиров. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил руководитель "Кёниг Авто" Михаил Дударев. По его словам, у калининградских предприятий есть возможности перевезти больше пассажиров, но потребности в этом пока нет. В понедельник автобус, следующий из Берлина, был загружен лишь на половину. 

"Мы уже перевозим. Много человек перевезли - 60. Возим в основном пассажиров в Европу. В основном, это европейцы - немцы. Если министр транспорта доложил нашему председателю правительства, что мы перевезем 1,5 тысячи человек - значит, мы перевезем. Технически ничего невозможного нет. Какой срок нам поставят, в такой и уложимся. Но мне кажется, что все будет так, как сейчас идет. Вот смотрите - сегодня в 12 часов мы даже не смогли полностью загрузить автобус из Берлина", - сообщил Дударев. 

Автоперевозчик заметил, что пока не видит потребности в том, чтобы перевезти через Калининград полторы тысячи пассажиров. Михаил Дударев также заметил, что его предприятие не предупреждали о возможном резком увеличении нагрузок, но заверил, что в этом нет надобности. 

"Меня предупреждать не надо. Я работаю на упреждение. Я же ведь еще и депутат ваш", - заявил Михаил Дударев. 

Напомним, министр транспорта Игорь Левитин доложил Владимиру Путину о том, что в Калининграде готово 40 автобусов для перевозки авиапассажиров. По словам министра транспорта, через Калининград может быть перевезено 1,5 тысячи пассажиров.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.