Облсуд разрешил КГТУ продолжать работу на Малом переулке

Ректор КГТУ Виктор Иванов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Калининградский областной суд изменил постановление Московского районного суда о приостановлении работы помещений КГТУ на Малом переулке в связи с низкой пожарной безопасностью зданий. Об этом в понедельник корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе областного суда. Приостановление деятельности было заменено на штраф в 20 тыс рублей. 

Суд пришел к выводу, что нет достаточных доказательств наличия угрозы жизни и здоровью людей в случае продолжения деятельности КГТУ в здании по пер. Малому д. 32. В деле есть доказательства о том, что люди могут быть эвакуированы при пожаре. Кроме того, значительное количество нарушений уже устранено. 

Напомним, 8 апреля Московский районный суд вынес постановление о приостановлении деятельности в помещениях КГТУ на Малом переулке сроком на 60 суток. На время были остановлены здания учебного корпуса, кафедры физкультуры и экспериментально-производственные мастерские.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.