Российского бизнесмена голландский партнер воспитывал кулаком

Почти три миллиона рублей ежедневно утаивало от налоговиков руководство прибывшего на гастроли в Калининград совместного российско-голландского ООО « ЕвроЛунаПарк».

По словам заместителя начальника местного УВД по экономическим и налоговым преступлениям Петра Таранова, в Луна-парке очень хитро работали с билетами, которые являются бланками строгой отчетности. Посетителям их или элементарно не выдавали, или, выдав, не отрывали корешок контроля, чтобы потом можно было снова и снова продавать эти билеты.

Между тем совместное предприятие заранее позаботилось о том, чтобы в билетах недостатка не испытывалось: 250 тысяч бланков ООО привезло из Нижнего Новгорода, где фирма зарегистрирована, еще 50 тысяч было изготовлено в Калининградской области. Пустив в оборот « местные» билеты и впоследствии уничтожив отчетные документы, составленные на их основе, по месту прописки можно было отчитываться по небольшой части билетов иногороднего образца.

Как выяснилось в ходе проверки, директор российской стороны обманывал и своего голландского партнера, утаивая от него весомую долю прибыли. Для иностранца это известие стало таким ударом, что он бросился на русского коллегу с кулаками. Чтобы разнять сцепившихся, пришлось вызывать милицейский наряд.
Источник: Новые известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.