В УВД опровергают "замалчивание" фактов милиционерами

Фото "Новый Калининград.Ru".
УВД Калининградской области опровергло информацию о том, что милиционеры замалчивают факты вырубки деревьев на территории нацпарка. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил руководитель пресс-службы ведомства, полковник милиции Вячеслав Богуцкий. Официальное опровержение информации, озвученной на оперативном совещании у губернатора, было разослано в СМИ.

"19 апреля на совещании при губернаторе Калининградской области была озвучена информация о якобы «замалчивании факта» вырубки деревьев на территории национального парка «Куршская коса» и других замечаниях в адрес ОВД по Зеленоградскому району. По информации, предоставленной следственным управлением при УВД, 31 января следственным отделом при ОВД по Зеленоградскому району по факту вырубки 41 березы на Куршской косе возбуждено уголовное дело № 12030 по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ «Незаконная вырубка деревьев и кустарников». Однако в связи с неполнотой проведенной доследственной проверки 8 февраля постановление о возбуждении уголовного дела отменено. Материалы направлены на дополнительную проверку, по результатам которой было вновь возбуждено уголовное дело", - говорится в обращении.

Сейчас, как сообщили в УВД, дело принято к производству и расследуется сотрудниками следственной части при УВД. 

"Поэтому информация об умышленном замалчивании факта вырубки деревьев в национальном парке «Куршская коса» не соответствует действительности. По другим замечаниям в адрес ОВД по Зеленоградскому району начальник УВД по Калининградской области поручил Штабу УВД провести служебную проверку и по ее результатам виновных лиц привлечь к строгой ответственности. По результатам проверок СМИ и руководство области будет проинформировано дополнительно", - пообещали в пресс-службе. 

Напомним, в понедельник губернатор Георгий Боос поручил своим подчиненным подготовить письмо на имя министра внутренних дел Рашида Нургалиева с просьбой обратить внимание на работу региональной милиции. Поводом к такому заявлению послужило высказывание руководителя Росприроднадзора Юрия Цыбина о том, что милиционеры Зеленоградского РОВД замалчивают факты вырубки деревьев на Куршской косе.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.