В Самаре задержали калининградца который имитировал ДТП

Рэкет на самарских дорогах. В Советском районе задержали "гастролеров", которые имитировали дорожно-транспортные происшествия. По крайней мере, в этом уверена милиция.

"Лексус" задержали несколько часов назад. Случаев вымогательства после "спектаклей" со столкновениями в Самаре около 10-тка. И только один потерпевший - Алексей Тарасов - догадался позвонить в милицию. 16 лет водительского стажа и ни одной аварии. А тут с рабочего завода, потребовали за ущерб аж 2400 долларов! "Лексус" водитель заметил задолго до того, как его стали прижимать. И все время Алексей Тарасов старался ехать на приличном расстоянии.

Алексей Тарасов - потерпевший:

«Они предъявили повреждения, которые, как я думаю, заранее у них имелись слева спереди на бампере. И еще преднамеренно они сделали мне похожую царапину. Наверное, когда я оставил машину свою у подъезда, оставили след по правому боку».

Мошенникам оставалось узнать у водителя, где оформлена страховка. А сотовый телефон был всегда под рукой.

Алексей Муханов - и.о. начальник Советского РУВД, начальник Криминальной милиции:

«Либо они сами связывались со страховой компанией. Либо давали трубку. И их соучастник, представляясь сотрудником страховой фирмы, объяснял: раз участники ДТП уже уехали с места происшествия, тогда решайте все вопросы сами».

На большинство водителей (в основном это были пожилые люди) владельцы дорогой иномарки действовали не хуже гипноза. И новоиспеченные "виновники" расставались с крупными суммами. К примеру, за фару "Лексуса" - 50 тысяч рублей. На этот момент задержать удалось только 2-их. Один - из Калининграда. Другой - из Ташкента. Оба - лишь подозреваемые. Видимых царапин на иномарке эксперт пока не нашел.

Михаил Итяксов - задержанный:

«Мы были с товарищем, который гоняет из Калининграда иномарки. Мне близкий друг позвонил, я здесь. Я ничего не делал, никого не "прижимал", ни на кого не "наезжал". Мы просто с товарищем ехали в машине. И мы не причастны ко всему этому». Тем не менее, есть оперативная информации, что "Лексус" не единственная подставная машина. Была еще "10-тка" со знаком "ученик" на заднем стекле.
Источник: Самара сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.