«Служба заказчика Балтийска» зачтет жильцам за содержание жилья 26,6 млн

Фото "Новый Калининград.Ru".
Калининградское УФАС признало МКП «Служба заказчика Балтийского городского округа» нарушителем ФЗ «О защите конкуренции». Как сообщает в среду пресс-служба ведомства, предприятие взимало с собственников жилья плату за текущий ремонт без необходимого согласования.

Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило обращение депутата городского Совета Балтийска. В обращении было указано, что «Служба заказчика Балтийска», начиная с 1 июня 2008 года, наряду с платой за услуги, включенные в перечень обязательных работ, взимало также плату за текущий ремонт, который не вошел в условия конкурса по отбору управляющей организации.

Комиссия областного УФАС признала, что «Служба заказчика Балтийского городского округа» злоупотребила доминирующим положением. Управляющей компании выдано предписание о недопущении нарушений антимонопольного законодательства и об устранении последствий нарушения.

В ходе рассмотрения дела компания начала устранять нарушения. Так, с февраля 2010 года по всем многоквартирным домам, где плата за текущий ремонт взималась незаконно, «Служба заказчика Балтийска» проводит зачет оплаченных средств за текущий ремонт в счет платы за содержание общего имущества. Всего компания зачтет собственникам жилья 26,6 млн рублей. На настоящий момент потребителям зачтено за февраль 1,86 млн рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.