В ходе рейда по клубам Госнаркоконтроль задержал 6 человек, употреблявших наркотики

Фото "Новый Калининград.Ru".
В ходе очередного рейда по трем развлекательным заведениям Калининграда сотрудники регионального Госнаркоконтроля задержали и направили на медицинское освидетельствование на состояние наркотического опьянения 8 человек. Как сообщили в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного ФСКН, шестеро из восьми задержанных действительно употребляли наркотики, причем один из них оказался несовершеннолетним, которому исполнилось только 15 лет.

В итоге рейда было составлено 6 административных протоколов за потребление наркотических средств. Одного подростка поместили в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УВД по Калининградской области. В отношении родителей второго подростка, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, был составлен административный протокол по ст. 28 ч.1 КоАП РФ (нахождение несовершеннолетнего в ночное время без сопровождения законных представителей). Материал в их отношении направлен в комиссию по делам несовершеннолетних.

«Мы постоянно проводим такие рейды по клубам, и это не первый случай задержания несовершеннолетних, употреблявших наркотические вещества. Если мы отправляем на медицинское освидетельствование, то в 9 случаях из 10 задержанные действительно находятся в состоянии наркотического опьянения», - пояснил сотрудник пресс-службе регионального Госнаркоконтроля Михаил Нечушкин.

УФСКН России по Калининградской области внесло руководству развлекательных учреждений предписание о недопущении подобных нарушений на территории клубов. При выявлении повторных фактов незаконного оборота наркотиков Госнаркоконтроль подаст в суд иск о ликвидации юридического лица.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.