Прокуратура нашла нарушения условий содержания в ИВС Гусевского района

В ходе проверки прокуратура Гусева выявила в изоляторе временного содержания (ИВС) при ОВД по Гусевскому району множество нарушений. В частности, было установлено, что условия содержания обвиняемых и подозреваемых в преступлениях не соответствуют Конституции РФ, ФЗ «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», а также правилам внутреннего распорядка ИВС. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, ИВС Гусевского района до сих пор не оборудован прогулочным двориком, там отсутствует медицинский кабинет, в штат изолятора не введены должности медработника и дезинфектора.

Содержащихся в этом изоляторе временно содержания неоднократно обращались в органы прокуратуры. «Не выполнение требований положений нормативных актов в отношении лиц, содержащихся в ИВС, порождает обоснованные исковые заявления в суды о компенсации морального вреда, вреда здоровью, причинённого в связи с ненадлежащими условиями содержания в ИВС», - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Для того, чтобы повлиять на ситуацию и улучшить условия содержания подозреваемых и обвиняемых в ИВС, гусевский городской прокурор обратился с соответствующим иском в суд к ОВД Гусевского района и УВД Калининградской области.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.