Калининградские таможенники задержали 550 кг контрафактных конфет

На Московском таможенном посту таможенники задержали 550 килограммов шоколадных конфет, которые позже были признаны Арбитражным судом области контрафактными. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградской областной таможни.

Так, к таможенному оформлению была предъявлена грузовая таможенная декларация на 400 килограммов шоколадных конфет, маркированных товарным знаком «Шоколадная коровка». Этот товарный знак оказался схожим до степени смешения с товарным знаком «КОРОВКА», принадлежащем ОАО «Красный Октябрь». Кроме того, были представлены 150 кг шоколадных конфет «Нугастик», с изображенным на обертке тигренком, что также походило на товарный знак, принадлежащий компании «Disney Enterprises, Inc.». Провозимый товар был произведен ЗАО «Одессакондитер» на территории Украины.

На основании заявлений, полученных от представителей законных правообладателей товарных знаков, Калининградская областная таможня в отношении фирмы-получателя вынесла определения об административных правонарушениях по фактам незаконного использования чужих товарных знаков. По решению Арбитражного суда области товары признаны контрафактными и конфискованы. Фирме-получателю предстоит заплатить штраф по 30 тыс рублей за каждое нарушение.

Напомним, что это не единичный подобный случай. По итогам задержаний, проведенных на таможенных постах, привлечены к административной ответственности за незаконное использование товарного знака и оштрафованы фирмы-получатели контрафактных сумок «Найк», конфет «MAUGLIS», «Оленка», «Птичка», «Три медведя», игрушечных машинок «BMW» и партии духов, в названии которых были использованы наименования известных люксовых  компаний.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.