В Калининграде задержан подозреваемый в "лжетерроризме"

Фото "Новый Калининград.Ru".
В Калининграде задержан подозреваемый в телефонном "лжетерроризме". Как сообщается в четверг на сайте МВД РФ, в отношении 49-летнего жителя областного центра возбуждено уголовное дело.

В конце прошлой недели на вахту филиала Московского государственного университета путей сообщения на улице Вокзальной, 9 позвонил неизвестный и сообщил, что через пять минут в здании произойдет взрыв. Через несколько минут к зданию прибыли все оперативные службы города. В ходе обследования здания кинологами и оперативниками взрывчатых веществ обнаружено не было.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УВД по Калининградской области был задержан житель Калининграда, 1961 года рождения. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Мужчина дал признательные показания, отмечается в сообщениия МВД.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.