Автобус, столкнувшийся под Калининградом с поездом, ехал на похороны

Пассажиры автобуса, столкнувшегося в четверг под Калининградом с товарным поездом, ехали на похороны. Предположительно, столкновение произошло по вине водителя.

Как заявил корреспонденту Агентства национальных новостей находящийся на месте происшествия руководитель пресс-службы Калининградской железной дороги (КЖД) Александр Першин, предварительные выводы комиссии показывают, что столкновение пассажирского автобуса и товарного поезда на перегоне Калининград - Мамоново произошло по вине водителя.

«Скорее всего, причиной аварии стала невнимательность водителя», - сообщил Першин.

По его словам, свидетели аварии заявляли, что на переезде, якобы, не работала световая сигнализация. Однако, работающие на месте происшествия представители прокуратуры Калининградской области, подтвердили, что даже в неисправном состоянии сигналы приближения поезда видны. Кроме того, работа сигнального оборудования записывается специальной аппаратурой, сотрудники КЖД намерены передать в прокуратуру распечатку записи.

Александр Першин также отметил, что на переезде достаточный угол обзора со стороны автотрассы. По его словам, водитель автобуса должен был заметить приближающийся поезд как минимум за 800 м. Тем не менее, согласно показаниям машиниста поезда, автобус выехал на пути, когда до состава оставалось менее 50 м. Таким образом, даже экстренное торможение, которое применил машинист, не спасло от столкновения.

Собеседник АНН также отметил, что трое пострадавших в результате инцидента пассажиров автобуса госпитализированы. Всего в автобусе находились 8 человек, все они ехали на похороны. Еще трое пассажиров получили необходимую медицинскую помощь на месте.

Ранее АНН сообщало, что в 14.45 в четверг на 1296 километре перегона «Калининград-Мамоново» пассажирский автобус столкнулся с товарным поездом. В результате аварии травмы различной степени тяжести получили трое пассажиров автобуса. Машинисту поезда удалось предотвратить сход вагонов с рельсов. Это уже третье столкновение автотранспорта с поездами в Калининградской области за текущий год. В двух предыдущих оказались виноваты водители автомашин.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.