В Черняховске мошенники зарабатывали на несуществующих детях

Двое жителей Черняховска получали пособия по уходу за ребенком и материнский капитал по подложным документам. В прокуратуру об этом сообщили по телефону доверия. Отдел ЗАГС выдавал свидетельства о рождении детей на основании поддельных медицинских свидетельств о рождении. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе региональной прокуратуры, проверка показала, что на основании подложных медицинских справок злоумышленники получили 6 свидетельств о рождении.

Установлено, что в 2007 года ранее судимый гражданин вступил в преступный сговор с 4 другими жителями региона, в том числе со своими родственниками. Они получали документы на тех детей, которые не были рождены в действительности. После этого, по незаконно полученным документам, оформляли и получали единовременное пособие по рождению ребенка. С 2007 года по настоящее время граждане незаконно получали ежемесячные выплаты по уходу за ребенком. Кроме того, подозреваемые получили два государственных сертификата на материнский капитал на сумму 343378,80 рублей каждый.
В отношении указанной группы лиц возбуждено 4 уголовных дела по статье "Мошенничество". О совершенных преступлениях прокурор Черняховска проинформировал руководителя ЗАГС Калининградской области. Прокурорская проверка продолжается.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.