На таможне у гражданина США изъяли партию сильнодействующих средств

Все новости по теме: Контрабанда
Калининградские таможенники задержали на посту МАПП Мамоново партию сильнодействующих средств, которые из Польши на территорию РФ пытался провезти гражданин США. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградской областной таможни.

Внимание таможенников гражданин США, ехавший из Польши в РФ на рейсовом автобусе, привлек своим неадекватным поведением. Когда молодой человек прошел с багажом на таможенный контроль, сотрудникам таможни показалось, что мужчина находится в состоянии опьянения.

Было принято решение провести личный досмотр с привлечением кинолога со служебной собакой. В результате в багаже пассажира обнаружились 176 таблеток трамадола (по 50 мг), 12 таблеток псевдоэфедрина (по 30 мг) и 35 таблеток без каких-либо опознавательных надписей. Кроме того, американец добровольно достал из кармана куртки ещё 226 таблеток лоразепама. Понятно, что молодой человек не задекларировал сильнодействующие средства и не имел разрешения на их перемещение.

449 таблеток сильнодействующих средств изъяты и отправлены на экспертизу, проводятся оперативно-следственные мероприятия. По их результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.188 УК РФ («Контрабанда»).

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.