В Литве с транзитного поезда сняты 39 граждан России

Литовские пограничники в субботу высадили с поезда 39 граждан России, не имевших необходимых документов для пересечения транзитом территории Литвы.

Когда на пограничную станцию Кена на литовско-белорусской государственной границе прибыл поезд «Анапа-Калининград», оказалось, что 39 пассажиров из 360 не имели упрощенных транзитных документов. Из них большинство имели с собой лишь внутренние российские паспорта, сообщили в Службе охраны государственной границы (СОГГ) Литвы.

Не имевшие необходимых документов пассажиры были высажены из поезда. Высадка произошла без инцидентов, хотя некоторые российские граждане высказывали недовольство, отметил источник.

Об этом случае был информирован МИД Литвы, который с другими компетентными органами ищет пути решения проблемы. К настоящему времени девяти пассажирам, имевшим российские загранпаспорта, в порядке исключения было разрешено приобрести платные транзитные визы.

Согласно литовско-российским договорам, согласованным с нормами Европейского союза, для транзита по территории Литвы граждане России должны заранее оформить упрощенные транзитные документы.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.