ФАС заинтересовалась рекламами «Дорожного адвоката» и «Калининградского таксопарка»

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило 2 дела по признакам нарушения закона «О рекламе» в отношении ООО «Дорожный адвокат» и ООО «Калининградский таксопарк». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Председатель Ленинградского районного суда обратился в УФАС с жалобой на размещенный на улице Черняховского рекламный щит, который гласил: «100% легальный возврат прав в судебном порядке тел. 779-502». Это, по мнению антимонопольной службы, нарушает ч. 7 ст. 5 ФЗ «О рекламе», а именно в данной рекламе «отсутствует часть существенной информации о товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы».

В отношении ООО «Калининградский таксопарк» было возбуждено дело по признакам распространения недостоверной рекламы, что также нарушает федеральное законодательство.

Рассмотрение обоих дел состоится 5 мая.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.