С начала года в регионе из-за поджогов травы произошло 30 лесных пожаров

Все новости по теме: Пожары
В последнее время на территории Калининградской области участились случаи поджогов прошлогодней травы, которые нередко приводят к пожарам в дачных обществах и лесхозах. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

С начала года было зафиксировано 528 случаев поджогов травы, которые привели к 30 лесным пожарам. Огонь, в общей сложности, повредил 26,2 гектаров. Отметим, что только за минувшие сутки в области было зафиксировано 3 лесных пожара в Краснознаменском и Гвардейском районах. Общая площадь возгорания превысила 3 Га.

В связи с приближением майских праздников и, следовательно, увеличением количества жителей, выезжающих для отдыха за город, возрастает и опасность возникновения природных пожаров. Поэтому МЧС в очередной раз напоминает, что запрещается выбрасывать не затушенные угли вблизи строений, сжигать мусор и сухую траву вблизи деревянных зданий и на лесных полянах, бросать горящие спички, окурки, тлеющую ветошь, разводить костер в ветреную погоду и оставлять его без присмотра и так далее.

При обнаружении природного пожара следует немедленно предупредить всех находящихся поблизости людей и постараться покинуть опасную зону, а также сообщить о месте пожара в лесную охрану, администрацию, МВД, МЧС.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.