Семья инвалидов взыскала с управляющей компании 4,2 тыс рублей

Все новости по теме: ЖКХ
Прокуратура Московского района в ходе проверки выявила, что управляющая компания ООО «Мегадом» установила необоснованный тариф за электроэнергию, а также не предоставила инвалидам 50 % скидку. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, обратившаяся в прокуратуру семья инвалидов из двух человек, проживает в многоквартирном доме, оборудованном электроплитами. В 2008 году для населения, проживающего в домах, оборудованных стационарными электроплитами, в области был установлен тариф в размере 125,3 копеек за 1 кВт/ч электроэнергии, а на 2009 год - в размере 157 копеек за 1 кВт/ч.

Однако, ООО «Мегадом» рассчитывала плату за электроэнергию в местах общего пользования в 2008 году по цене 179 копеек за 1 кВт/ч, а в 2009 году - 224 копейки за 1 кВт/ч электроэнергии.

Кроме того, в нарушение федерального законодательства управляющая компания не предоставляла инвалидам скидку в 50% на оплату счетов за свет.

Таким образом, стоимость услуг по освещению мест общего пользования была необоснованно завышена. Суд взыскал в пользу семьи инвалидов с управляющей компании ООО «Мегадом» 4,2 тыс рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.