Директор заплатит тысячу рублей за отсутствие воды в поселке

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: ЖКХ
Из-за отсутствия питьевой воды на двух улицах поселка Фурманово Нестеровского района директора компании ЗАО «Фурманово» оштрафовали на 1 тыс рублей. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Проверку прокуратура провела после обращения одного из жителя этого поселка. Было установлено, что из-за замерзания трубы водопровода, состоящей на балансе ЗАО «Фурманово», была прекращена подача питьевой воды для улиц Школьная и Новая в поселке Фурманово.

«Воды в поселке не было с 29 декабря 2009 года по 26 марта 2010 года. То есть ровно 4 месяца. Все это время люди пользовались водой из колонки. С жалобой в прокуратуры жители обратились 24 февраля», - пояснил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» помощник прокурора Нестеровского района Дмитрий Прадед.

Так же, в ходе проверки было установлено, что директор ЗАО «Фурманово» не были предпринял должные меры к устранению возникших неисправностей и обеспечению жителей питьевой водой.

Директору компании прокурор Нестеровского района внес представление, в результате рассмотрения которого, главный инженер ЗАО «Фурманово» привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, сам директор фирмы  был оштрафован на 1 тыс рублей.

В настоящее время авария водопроводной сети устранена, водоснабжение в поселке по улицам Школьной и улице Новой восстановлено.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.