Областной суд вынес приговор 5 подозреваемым убийцам-наемникам

В четверг Калининградский областной суд огласил приговор по факту убийства, совершенного группой лиц по найму. На скамье подсудимых оказалось 5 человек. Они были наняты калининградским риэлтором для того, чтобы уничтожить собственницу трехкомнатной квартиры на улице Емельянова. Как сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального суда, дело рассматривалось судом с участием присяжных заседателей.

Как оказалось риэлтор предложил своему должнику вывезти хозяйку квартиры за пределы города и убить ее. Для этого он пообещал предоставить автомобиль с водителем и даже заплатить третьим лицам, которые будут привлечены к убийству. За убийство риэлтор был готов простить долг в 6 тыс долларов. Потенциальный исполнитель уговорил помочь ему в совершении убийства трех своих знакомых. 29 марта 2008 года двое подсудимых под выдуманным предлогом уговорили хозяйку сесть в их автомобиль и поехать до Советска. У автомобильной станции машину поджидали еще двое человек, которые и избили женщину до смерти в квартире одного из них. За свою "работу" исполнители получили 70 тыс рублей. Как стало известно, один из участников преступления ранее также избил своего знакомого, причинив ему вред средней степени тяжести.

В итоге суд приговорил заказчика-риэлтора к 14 годам лишения свободы в колонии строго режима, непосредственных исполнителей приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строго режима. Должник риэлтора был осужден на 9 лет колонии строгого режима, а третий сообщник получил 12 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован в Верховном Суде РФ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.