Житель Зеленоградского района осужден на 17 лет за двойное убийство

Житель Зеленоградского района в среду был осужден на 17 лет за совершение двух тяжких преступлений - убийство(ст.105.ч.1) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть(ст. 111 ч.4), сообщили корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" в пресс-службе регионального суда. Первой жертвой осужденного оказался его должник, второй жертвой стал его приятель.

В один из летних вечеров в 2009 году мужчина в компании двоих своих знакомых находился в поселке Дворики Зеленоградского района. Между ними возникла ссора из-за того, что знакомый осужденного не смог купить ему напитки в счет возврата долга. Тогда осужденный выехал с должником за поселок и заставил его выкопать яму. Под угрозами мужчина заставил своего знакомого лечь в яму и засыпал его по горло землей. После этого он забросал должника камнями и засыпал землей. Через несколько часов осужденный вернулся домой, где начал распивать спиртное со своим приятелем. Между ними возникла ссора на почве ревности. Осужденный избил своего приятеля, а потом начал издеваться над ним с особой жестокостью. Жертва скончалась на месте преступления.

Мужчина приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в настоящее время не вступил в законную силу и может быть обжалован в Калининградском областном суде.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.