Движение автотранспорта по трассе Калининград - Клайпеда возобновлено

Вчера на литовской стороне Куршской косы произошел лесной пожар, которого, по утверждению литовской стороны, не было за всю историю косы.

Пожарные службы западных городов и районов Литвы, а также военные были мобилизованы на тушение леса. На автомобильной трассе Калининград- Клайпеда было закрыто движение, отменены рейсовые автобусы. Вечером литовская сторона обратилась за помощью в тушении пожара к соответствующим российским службам Калининградской области. После согласования вопросов пересечения границы на тушение пожара был направлен один из трех пожарных расчетов национального парка “Куршская коса” и к утру 5 мая пожар был ликвидирован.

В настоящее время, как сообщили работники автовокзала в Калининграде, регулярное автобусное движение между самым западным областным российским центром и Клайпедой возобновлено. Однако специалисты не исключают возобновление горения лесной подстилки.

Куршская коса, получившая свое название благодаря племенам куршей, некогда ее заселявших, представляет национальный природный парк, включенный в список мирового наследия ЮНЕСКО. Она представляет собой полоску суши, протянувшуюся на 98 километров с юга на север ( российская часть косы составляет 48 километров.) Коса отделят пресноводный Куршский залив от Балтийского моря.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.