В Немане нашли незаконно занятый участок под летнее кафе

Неманская городская прокуратура при проверке законности использования земельного участка выявила нарушения земельного законодательства. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Выяснилось, что житель региона использует под летнее кафе земельный участок без оформленных в установленном порядке документов. По информации администрации Неманского района, правоустанавливающие документы на этот земельный участок мужчине не выдавались, он занял и использует данный участок под летнее кафе самовольно, аукцион на заключение права пользования участком не проводился. Решение о предоставлении данного земельного участка для строительства летнего кафе главой администрации района не принималось.

В связи с выявленными нарушениями в отношении мужчины прокурор Немана возбудил административное производство по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке документов на землю), которое направлено для рассмотрения в территориальный отдел Роснедвижимости по Калининградской области.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.