На литовской границе 42 пассажиров высадили из-за технической ошибки

Причиной массовой высадки пассажиров на белорусско-литовской границе в субботу стала ошибка в работе с системой «Экспресс-3» специалистов Северо-Кавказской железной дороги. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в понедельник в пресс-службе КЖД.

Напомним, что 11 сентября из поезда N 259 Анапа-Калининград при проведении пограничного досмотра на приграничной станции Гудогай было установлено, что у 42 граждан РФ нет разрешений на транзитный проезд через территорию Литвы. Несмотря на то, что у всех пассажиров были справки о разрешении транзитного проезда, полученные при покупке билетов в Краснодаре, литовские консульские работники не смогли объяснить, почему на них не были заготовлены упрощенные проездные документы (УПД ЖД).

По предварительным данным, причиной случившегося стала ошибка специалистов Северо-Кавказской железной дороги, которые, работая с компьютерной системой оформления билетов, ввели в компьютер неправильный код. В результате, всем 42 пассажирам было отказано в проезде через Литву в Калининградскую область. Впоследствии литовская сторона в экстренном порядке оформила разрешение на проезд и доставила пассажиров в Калининград специально выделенным автобусом. В субботу ночью большинство из них уже были дома. Нуждающимся в гостинице Калининградская железная дорога бесплатно предоставила возможность переночевать в комнатах отдыха.
Источник: Росбалт

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.