На границе задержали 100 тыс контрафактных пакетов «BMW»

Все новости по теме: Таможенные проблемы
На таможенном посту Морской порт в Светлом была задержана партия контрафактных пакетов. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе региональной таможни, была предъявлена декларация на товары, изготовленные в особой экономической зоне, заявленные как «пакеты из полимеров этилена типа «майка» «БМБ», в количестве 100 тыс. штук.

На всех пакетах таможенники обнаружили изображение товарного знака, сходного до степени смешения с товарным знаком «BMW». Этот знак внесен в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности. Правообладателем знака является компания "Bayerische Motoren Werke Aktiengesellschaft" (BMW AG). При этом разрешающих документов от правообладателя на его использование организация-получатель пакетов не представила.

По решению Арбитражного суда Калининградской области организация-получатель привлечена к административной ответственности по статье 14.10 КоАП РФ («Незаконное использование товарного знака»). Назначен штраф в размере 30 тыс. рублей, а товар, признанный контрафактным, подлежит конфискации.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.