Инцидент с отказом в пропуске через границу с Литвой россиян разрешен

Инцидент на белорусско-литовской границе, когда большой группе российских граждан было отказано в транзите через территорию Литвы в Калининградскую область, разрешен. 11 сентября на приграничной станции Гудогай при досмотре поезда №259 «Анапа–Калининград» было установлено, что у 42 пассажиров не оказалось полного комплекта разрешающих документов на транзит через территорию Литвы. Пассажиры были высажены из поезда.
Несмотря на то что у всех пассажиров на руках имелись справки о разрешении транзитного проезда, литовские консульские работники не смогли объяснить, почему у них на этих пассажиров не были заготовлены упрощенные проездные документы.
По предварительным данным, причиной инцидента стала ошибка в работе с системой «Экспресс-3», которую допустили специалисты Северо-Кавказской железной дороги. «Работая с компьютерной системой оформления билетов, специалисты ввели в компьютер неправильный код», – сообщили в понедельник в пресс-службе Калининградской железной дороги.
По информации пресс-службы, впоследствии литовская сторона в экстренном порядке оформила разрешение на проезд и доставила пассажиров в Калининград специально выделенным автобусом.
Источник: Газета.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.