Калининградца, избившего до смерти собственную мать, осудили на 8 лет

Жителя Калининграда, который до смерти избил собственную мать, суд приговорил к 8 годам лишения свободы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

Суд установил, что 9 ноября 2009 года между пьяными матерью и сыном в квартире по улице Пролетарской произошла ссора. В ходе ссоры мужчина стал избивать свою мать металлическим ковшиком. Удары приходились по голове, туловищу и конечностям. В общей сложности осужденный нанес женщине не менее 17 ударов.

От полученных травм женщина скончалась.

Однако в ходе судебного процесса подсудимый вину в совершении преступления не признал. Несмотря на это, виновность подсудимого подтвердилась показаниями свидетелей, данными судебно-медицинской экспертизы и материалами дела.

Действия мужчины суд квалифицировал как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Он был приговорен к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.