Двух граждан Киргизии и двух калининградцев осудили за сбыт наркотиков

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Гражданин Киргизии, его супруга, а также два ранее судимых калининградца приговорены к лишению свободы за покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

Суд установил, что один из подсудимых, гражданин Киргизии, имея связи со сбытчиками наркотиков вне Калининградской области, организовал в Калининграде преступную группу. Мужчина занимался незаконным приобретением, перевозкой, а также хранением наркотических веществ для дальнейшего их сбыта. Во всем этом участвовала супруга организатора, которая в октябре 2008 года начала продажу наркотиков на территории Калининграда.

Впрочем, довести задуманное до конца группе не удалось, так как реализация наркотиков в октябре и ноябре 2008 года осуществлялась в ходе оперативно-розыскных мероприятий под контролем сотрудников правоохранительных органов.

Вина подсудимых была полностью доказана в ходе судебного следствия. Суд приговорил одного из подсудимых к 11 годам лишения свободы, второго к 10 годам 6 месяцем, третьего к 9 годам 10 месяцам, четвертую к 8 годам 6 месяцам лишения свободы.

Суд кассационной инстанции согласился с выводами суда о виновности подсудимых. Однако приняв к сведению смягчающие обстоятельства, двум подсудимым мера наказания была снижена с 10,5 лет до 10 лет и с 11 лет до 9 ,5 лет лишения свободы соответственно.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.