Калининградские пограничники задержали 47 тыс. пачек сигарет

Всего за один воскресный день пограничники заставы «Советск» задержали 47 тыс. пачек контрабандных сигарет, подготовленных к переправе на сопредельную территорию Литвы. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили в понедельник в пресс-службе Калининградского регионального пограничного управления ФСБ РФ.

Тревожная группа заставы во взаимодействии с экипажем пограничного катера обнаружила в трех местах на берегу реки Неман упакованные в водонепроницаемую пленку коробки сигарет, которые контрабандисты собирались доставить вплавь через российско-литовскую границу. Находившиеся здесь двое граждан РФ 1965 и 1983 годов рождения наотрез отказались от причастности к подготовке переправы и к обнаруженному грузу. Оба привлечены к административной ответственности за нарушение пограничного режима, а контрабанда передана таможенникам для размещения на складе временного хранения.
Источник: Росбалт

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.