УФАС возбудило дело в отношении «Янтарьэнерго»

Фото "Новый Калининград.Ru".
Калининградское УФАС России, рассмотрев 2 жалобы от граждан, выявило признаки схожих нарушений антимонопольного законодательства со стороны ОАО «Янтарьэнерго». Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверок выяснилось, что ОАО «Янтарьэнерго», заключив договоры с физлицами, указало людям на необходимость получения согласия третьих лиц на присоединение к их сетям. В первом случае нужно было получить согласие собственников электрических сетей жилого дома, во втором – индивидуального предпринимателя - владельца близлежащих электросетей.

После заключения этих договоров в антимонопольный орган обратилась гражданка, которой индивидуальный предприниматель выставил счет за подключение в 90 тыс рублей. Обратился в ФАС также житель многоквартирного дома. Его вместе с соседями принуждал предоставить точку присоединения гражданин, заключивший договор с «Янтарьэнерго».

Промежуточным итогом разбирательства стало возбуждение трех дел: двух в отношении ОАО «Янтарьэнерго» и дела в отношении индивидуального предпринимателя.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.